Rehabilitación de la Subestación en Santa Cruz de Mieres.

Arquitectura

NOMBRE DEL PROYECTO

  •  
    • Rehabilitación de la Subestación en Santa Cruz de Mieres.

NOMBRE DE EMPRESA

  •  
    • Viesgo Distribución Eléctrica, S.L.

DATOS GENERALES

    • Proyecto: Rehabilitación de la Subestación Eléctrica en Santa Cruz de Mieres.
      Promotor: Viesgo Distribución Eléctrica, S.L.
      Emplazamiento: Mieres, Asturias.
      Fecha fin de proyecto: Septiembre de 2.016.
      Superficie total construida: 7.227,00 m2.
      Superficie de la parcela: 15.548,38 m2.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

  •  
    • El trabajo requerido por Viesgo incorpora un informe del estado actual para la reforma de las instalaciones de la subestación y posterior redacción del anteproyecto.  

      El objeto del Informe es presentar un diagnóstico de la situación actual del edificio en cuanto a su estado de conservación y patologías existentes, así como la representación en planos de sus verdaderas dimensiones geométricas. Para ello se ha tomado una nube de puntos con ayuda de un escáner laser 3D que permite identificar con fidelidad la geometría de la totalidad del edificio, tanto interior como exterior.

      El objetivo del Anteproyecto es dotar de contenido al conjunto y resaltar el valor arquitectónico que representa el inmueble como testimonio de la historia industrial de la región. La actuación que se realizará, permitirá además que la subestación existente continúe en funcionamiento.

    • Se ha decidido contar con los usos que a continuación se describen visto que parece lo más conveniente desde el punto de vista funcional y de cara a la rehabilitación del edificio:

      •    Museístico / didáctico que ponga en valor el carácter patrimonial de las edificaciones industriales y permita albergar diferentes eventos entre los que se propone la posibilidad de realizar convenciones de Viesgo con sus correspondientes actos sociales.

      •    Uso Administrativo. El anteproyecto contempla la inclusión de un espacio de oficinas, zonas de formación y espacios polivalentes.

      Los nuevos espacios que se generan en el inmueble permitirían a los usuarios utilizar el edificio como sede de oficinas, y fomentando una serie de espacios polivalentes que podrían servir para convenciones de Viesgo, así como para el futuro alquiler de éstos a personal ajeno a la empresa.
      Se trató en todo momento en compatibilizar los usos propios de la Subestación con los nuevos usos. El edificio funciona de manera independiente para uno y otro uso. Las entradas están diferenciadas para que no exista ningún conflicto en la utilización posterior.

FUNCIONES DESARROLLADAS

  •  
    • •    Informe del estado actual.
      •    Redacción del anteproyecto.


Viesgo Distribución Eléctrica, S.L

Perú Colombia Nicaragua Angola Guinea Ecuatorial Nigeria Kenya Côte D'ivoire Jamaica
Siguenos en FaceBook Siguenos en Twitter
Aviso Legal © Impulso Industrial Alternativo S.A.