Centro de I+D+i en nuevas tecnologías de formación

Descripción

El nuevo centro de I+D+i en Nuevas Tecnologías de Formación que Mavi tiene proyectado en el Parque Científico Tecnológico de Gijón pondrá a disposición de la empresa un edificio de tres plantas sobre rasante, más sótano, dedicado íntegramente a la actividad de investigación de la empresa. Estas instalaciones permitirán albergar a todo el personal de I+D de la empresa, así como a aquellos investigadores externos que colaboren estrechamente con la misma y que participen en sus proyectos de I+D.

Se trata de un edificio aislado de tres plantas sobre rasante y una planta en semisótano. La solución adoptada es consecuencia de las siguientes consideraciones:
-Obtener un edificio que tenga presencia singular no solamente dentro del parque sino también fuera del mismo.
-Conseguir un edificio que resuelva las necesidades programáticas de Mavi Nuevas Tecnologías, agotando la edificabilidad e incorporando espacios de calidad exteriores e interiores.
-Minimizar el consumo energético del edificio prestando especial atención a las distintas orientaciones y las posibles formas de protección frente a la radiación solar.

El edificio se organiza de forma racional y sencilla en base a esquemas funcionales consensuados con el cliente y adaptándose a la geometría y topografía del solar. Los sistemas estructurales y constructivos prescritos, responden a un criterio de máxima eficiencia constructiva, simplicidad y sencillez de ejecución, sin renunciar a una cierta singularidad compositiva y a los atractivos y útiles “paisajes” que los volúmenes fragmentados generan.

Funciones desarrolladas

  • Proyecto Básico y de Ejecución
  • Estudio de Seguridad y Salud
  • Dirección de obra
  • Coordinación de Seguridad y Salud en obra
  • Levantamientos topográficos

Proyecto
Centro de I+D+i en nuevas tecnologías de formación

Promotor
MAVI Nuevas Tecnologías S.L.

Emplazamiento
Parque Tecnológico de Gijón, Asturias

Fecha fin de Proyecto
Junio de 2011

Fecha fin de obra
Diciembre de 2012

Superficie total construida
1.443,19 m2.

Imágenes