radiodiagnostico BIM

Centro de imagen y radiodiagnóstico en Avilés, Asturias

Descripción

El edificio ha sido diseñado de acuerdo con las exigencias de la normativa y el programa funcional facilitado por el promotor para albergar una clínica para la realización de diversas pruebas radiodiagnósticas relacionadas con la salud, con todos los servicios e instalaciones necesarios para su correcto funcionamiento.

En cuanto al aspecto compositivo, el edificio se configura como una serie de volúmenes rectangulares opacos, formando entrantes y salientes de forma continuada en todo su perímetro. La forma resultante viene determinada, además de por el programa funcional interior, por la forma irregular de la parcela objeto del proyecto y ante la necesidad de respetar los retranqueos de la misma establecidos por el planeamiento. De esta manera, se sitúan las estancias dedicadas a radiodiagnóstico (sin necesidades de aperturas) en la zona Norte y se orientan hacia el Sur y Oeste las zonas correspondientes a consultas y sala de espera general.

Asimismo, la previsión de una posible futura ampliación por parte del cliente hace que el edificio se ubique en la zona de la parcela que ofrece mejores visuales, mimetizándose lo más posible con el entorno y orientando las zonas más públicas hacia las magníficas vistas que ofrece este emplazamiento hacia la ciudad, la Ría de Avilés y el Centro Niemeyer.

Funciones desarrolladas

  • Anteproyecto
  • Proyecto Básico y de Ejecución
  • Estudio de Seguridad y Salud
  • Dirección de obra

Proyecto
Centro de imagen y radiodiagnóstico

Promotor
Privado

Emplazamiento
Parque Empresarial Principado de Asturias, Avilés, Asturias

Fecha fin de Proyecto
Abril 2021

Superficie total construida
1.646,70 m²

Metodología BIM

Proyecto

Obra