Vivienda unifamiliar en Llanes, Asturias

360

Descripción

Enclavada en una parcela a los pies de una ladera y sin apenas desnivel, la vivienda emerge del terreno como un prisma perfecto abierto plenamente al sur, con las mínimas aperturas al norte que permiten encuadrar las vistas hacia el bosque. Se proyectan tres plantas de igual geometría, pero con diferentes usos: se reserva la planta sótano para usos de ocio y servicios, la planta baja para la zona de día y la planta primera para la zona de noche. Así mismo, aparece otro volumen en planta baja perpendicular al principal, en el que se albergan los usos deportivos de gimnasio y piscina. Se configuran también varios espacios estanciales exteriores abiertos, pensados con pérgolas como sistema de protección solar.

La abundante vegetación existente en la zona ejerce como fondo escénico del proyecto, intentándose integrar al máximo la vivienda en el entorno natural, generando el mínimo impacto sobre éste, y utilizando esa vegetación como un elemento más de composición

Funciones desarrolladas

  • Anteproyecto

Proyecto

Vivienda unifamiliar en Llanes, Asturias

Promotor

Privado

Emplazamiento

Barro, Llanes. Asturias

Fecha fin de Proyecto

Octubre 2018

Superficie total construida

487.50 m2.