Nuevo Centro de Ingeniería, I+D+i, calidad y desarrollo de componentes electrónicos

Descripción

El edificio de cuatro plantas está compuesto por dos volúmenes prismáticos de aluminio unidos por un vestíbulo de vidrio. Destaca el cerramiento exterior compuesto por un muro cortina que aporta gran eficiencia energética e incorpora diferentes elementos de protección solar. El edificio está ejecutado con sistemas constructivos prefabricados tales como: estructura, el cerramiento exterior y particiones interiores.

La estructura se ha realizado con un sistema prefabricado de pilares, vigas y losas alveolares que salvan luces de entre 16 y 18 m. El cerramiento exterior está compuesto por un sofisticado muro cortina de aluminio que optimiza la solución constructiva, aporta una solución de gran eficiencia energética e incorpora elementos de protección solar. El muro cortina está compuesto por paneles de composite de aluminio, en su parte opaca y vidrios de control solar y térmico, en la parte transparente.

La fachada incorpora marcos de aluminio para la protección solar construidas con tapetas de aluminio diseñadas y construidas ex profeso para la obra.

Funciones desarrolladas

  • Redacción y gestión integral de proyectos de ingeniería (incluidos todos los proyectos de instalaciones, estudio de seguridad y salud, coordinación de seguridad y salud).
  • Dirección y gestión integral de la obra.
  • Asistencia integral a Proyectos de I+D+i.

Proyecto

Nuevo Centro de Ingeniería, I+D+i, calidad y desarrollo de componentes electrónicos

Promotor
TSK, Electrónica y Electricidad, S.A.

Emplazamiento
Parque Tecnológico de Gijón

Fecha fin de Proyecto
Agosto 2006.

Fecha fin de Obra
Agosto 2008.

Superficie total construida
8.000 m2.

Imágenes